投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 収益物件 三重の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

錦川鉄道から、岩国から先に乗り継いだとき、ご注意。

投稿者:明石の伸介  投稿日:2009年 9月24日(木)17時54分31秒
  通報
  連休の旅行中、錦川鉄道御庄から乗車、岩国で山陽線に乗り継ぎ、私は宮島口、嫁さんは広島で下車しました。
岩国下車時、岩国までの運賃を車内で支払い、川西または西岩国〜岩国間のJR運賃180円も払った旨、証明書をくれます。

私が宮島口で請求されたのは、岩国からの運賃。
「何で」って言ったら、すぐに計算しよりました。
知ってたくせに、怠慢したようにしか思えません。

広島で下車した嫁さんも、岩国からの運賃740円を請求され、払ってきてました。
翌朝、同じ改札に行くと、同じ係員がいたのでクレームを言うと、奥に引っ込んで誰かに聞いてきてから100円返してくれました。
「川西〜岩国間の回数券だと思ったん」だと。

川西〜岩国も、西岩国〜岩国も同じ180円ですが、下車する駅によって精算額が異なるので、ホントはどこから乗ったかも聞かないといけないと思うんですがね。

まあ、錦川鉄道が開業して20年くらい経つはずなのに、周辺の駅でいい加減な精算の対応をしているようですので、ご利用の際はご注意ください。

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100