投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 収益物件 三重の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「旅行案内」について教えてください

投稿者:  投稿日:2009年 6月17日(水)15時19分11秒
  通報
  終戦直後の月刊時刻表「旅行案内」、彗星のように現れ彗星のように去っていった謎の時刻表。版元の日本旅行社・日本研究社とはいかなる会社なのか。日本旅行の前身か、戦前に時刻表を発行していた東京旅行社の後身なのか。交通公社の時刻表の表紙にも「公式」の文字がなかった時代、燦然と輝く「運輸省監修」の文字。公認汽車汽船旅行案内や交通公社の時刻表、弘済会(交通新聞社)の時刻表と共に第四の公式時刻表としてもっと語られていいはずなのに…。「公式」の座を手に入れるにはそれなりのストーリーがあるはずなのに何も伝え聞かない。この時刻表について詳しく教えてください。  
》記事一覧表示

新着順:65/100 《前のページ | 次のページ》
/100