投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/224 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

尿結石について

投稿者:Green  投稿日:2008年 1月 8日(火)23時08分6秒
  通報
  ご無沙汰しております。トイプー♀・ポテチの飼い主・Greenです。
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

実はご相談がありまして書き込みさせていただきました。
以前からうちのワンコは尿結石と診断されていまして、
一時はヒルズのs/d缶を与えていて結晶は無くなりました。
現在では、尿結石対策としてソリッドゴールド ベリーバランスのサプリを
与えていました。

が、ここ最近、尿がキラキラ光っているのです…。
最初、シーツの方が光っているのだと思っていたのですが
やはり尿の方が光っていました。

これは間違いなく結晶だと思うのですが、
以前確かREON&うららママさんが、
うららちゃんに行っていたph検査のスティックがあったと思うのですが
これはどちらでお買い求めになったのかを知りたくて書き込みさせていただきました。

うちのワンコの場合、サプリ云々以前にかなりの運動不足(散歩不足)ということもあり、
尿も酸性に変化する事が無いのだと思います。
ワンの健康のため、これからは頑張って毎日散歩するように心掛けるとともに、
何か皆さんからアドバイスはありますでしょうか?
食生活は、ニュートロナチュラルチョイスラム&ライスです。
手作り食は一時期していたのですが、どうもお腹に合わないみたいで
下痢することがあり、それ以来止めています。

例えば、尿結石対策として使用しているおやつ(手作り可)など
ご存知の方がいらっしゃればこちらも教えていただけないでしょうか?

できることならすぐに病院で検査するべきなのですが、
明日、病院が休みということと、仕事の関係上2,3日は行けずじまいになってしまいそうなのです。
なので、その間運動(散歩)でどれだけ尿が変わるのか(キラキラ粒の減少)を目測で見て、
病院で検査するか、phスティックで検査するかを決めたいと思っています。

新年早々、長文で申し訳ございませんが、
よろしくご教授お願いいたします。

http://potepotepotechi.blog117.fc2.com/

》記事一覧表示

新着順:11/224 《前のページ | 次のページ》
/224