|
|
お盆休みに入った12日。隣県のYジュニアの主力10人が練習試合に来てくださった。試合の結果はある意味惨敗。特に男子は若葉ベスト8のおごりか全体的にだらだらした試合が多かった。勝てる試合なのに気持ちが出ずに、負けるパターン。特にダブルスではファイナルまでは行くのだが……。1−2で負けるケースが多々見られた。今回の練習試合は、30日の北信越県予選に向けて、選手・指導者が再度、気持ちを引き締め、戦いに望めという強力なメッセージだったと思う。その中でキラリ光った選手が2人。6年女子ダブルスのS・Hの二人。Yジュニア6年女子との最終戦で、それまでシングルス・ダブルスともに二人に全く勝てなかったのに、23−21、28−26と競り勝ったのは大きな収穫。この試合を忘れずに、30日に望んでほしい。あと1人R君、若葉では応援だったけど、負けても負けても相手に向かっていくその精神はたいしたもんや!! 結果は必ずついてくるでー!
Yジュニアの監督、選手、父母の皆さんおいでいただき、阿賀野ジュニアを練習試合で叱咤下さりありがとうございました。
あと2週間、チャレンジ精神で練習し大会に望もうぞ!
|
|